Креативность — что это?

Что такое креатив

Автор: Андрей Кирияк

Существуют слова, значение которых невозможно описать точным определением. Например, как можно точно сказать, что такое креативность? Про этот термин можно писать довольно таки долго и много. В обиход слово вошло совсем недавно, но уже стало массовым и очень популярным. Термин связан прежде всего с творчеством. А поскольку творчество является неординарным явлением, то и креатив синонимично ему.

blank

Слово «креативность» можно перевести как «сотворить из ничего». Вот почему, когда у человека подчёркивают способность к творчеству, говорят о его креативном мышлении. То есть креативность — это творческий талант, который позволяет глубже заглядывать в привычные вещи.

Однако нельзя утверждать, что творчество и креатив — это одно и то же. Существует несколько нюансов, которые отличают между собой эти понятия. Творчество подразумевает сотворение чего-то абсолютно нового, имеющего художественную ценность. Творчество связано с крыльями и полетом. Креативность считается более приземлённым понятием. Она связана с умением прочно стоять на земле и находить решения различных задач более рационально.

Творчество основывается на вдохновении и не боится раскрыть свою индивидуальность. Креативность любит практичность, и свою индивидуальность она показывает в определённых рамках. Когда в креативности присутствует много творческих идей, она расширяет свои рамки, что позволяет видеть в знакомых явлениях новые грани. Она загладывает на вещи под совершенно новым углом.

Творческий человек, обладающий креативным мышлением — настоящий изобретатель. Он с лёгкостью преодолевает косность мышления, отдавая предпочтение гибкости мысли. Этот творец мастерски оперирует противоречивой информацией. Он способен генерировать новейшие идеи буквально из пустоты. Креативное мышление способно быстро решить сложные задачи и придумать что-то совершенно необычное. Для креативной личности вся повседневная действительность воспринимается ярким творчеством.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.