Как нанять лучшего разработчика API для вашего проекта разработки API WordPress

{API} WordPress

Автор: Андрей Кирияк

Если вы не совсем новичок в WordPress, вы, вероятно, наткнулись на термин «API». если вы не уверены, что это означает, это аббревиатура интерфейсов прикладного программирования. Проще говоря, API-интерфейсы состоят из набора функций, которые позволяют приложениям получать доступ к данным. Это, в свою очередь, позволяет им взаимодействовать с микросервисами, операционными системами и внешними программными компонентами.

Разработчики API могут использовать эти интерфейсы для выполнения конкретных запросов на отправку или получение данных. Для проектов WordPress это часто означает, что ваш сайт может работать со сторонним инструментом. Правильный разработчик API должен обладать навыками в таких дисциплинах, как кодирование, мобильные технологии, кибербезопасность и многое другое. Это необходимо для обеспечения того, чтобы конечный пользователь пользовался эффективным и удобным для пользователя опытом.

Однако для тех, кто не в курсе, языки программирования и кодирование часто являются непреодолимыми темами. Следовательно, разработка API WordPress может быть чем-то, в чем вам понадобится помощь профессионала.

В этой статье вы узнаете, как работать с разработчиками API и найдете подходящего человека для аутсорсинга такого рода работ.

blank
Author: Jack Moreh

Что такое API?

Как только что было сказано, интерфейс прикладного программирования (API) — это механизм, который позволяет двум приложениям взаимодействовать друг с другом. Эти взаимодействия следуют правилам, изложенным разработчиком API в коде.

Короче говоря, API полезны, потому что они позволяют добавлять определенные функции на ваш сайт WordPress без необходимости полностью кодировать эту функцию с нуля для вашего бэкенда WordPress. Вместо этого вы можете использовать API для подключения вашего сайта WordPress к стороннему инструменту без существующей встроенной интеграции.

Существуют различные типы веб-API:

Открытые API: Также известные как общедоступные API, для этого типа API нет ограничений доступа. Они имеют открытый исходный код и часто поставляются компаниями-разработчиками программного обеспечения, чтобы побудить разработчиков создавать новые интеграции.

Партнерские API-интерфейсы: Они требуют, чтобы разработчик обладал определенными правами или лицензиями для доступа к интерфейсу. Они недоступны для широкой публики.

Внутренние API: Это частные API, доступные только во внутренних системах, например, в компании.

Составные API: Этот тип объединяет несколько видов API. Он может описывать последовательность задач, которые выполняются синхронно при выполнении, а не по запросу задачи. Обычно составные API-интерфейсы используются для повышения производительности прослушивателей в веб-интерфейсах.

В дополнение к этим основным типам API существуют также API веб-сервисов. Это системы или программное обеспечение с URL-адресом в Интернете, используемым для предоставления доступа к его услугам.

К наиболее распространенным типам относятся:

SOAP (протокол простого доступа к объектам): Этот протокол использует CML в качестве формата для передачи данных и определения структуры сообщений и методов связи. Он использует WSDL (язык определения веб-служб) для публикации определения своего интерфейса.

XML-RPC: В отличие от SOAP, этот протокол использует определенный формат XML для передачи данных. Он старше первого типа и использует минимальную пропускную способность.

JSON-RPC: Этот протокол аналогичен XML-RPC. Однако он использует JSON для передачи данных вместо формата XML.

REST (передача репрезентативного состояния): REST, в отличие от других протоколов веб-служб, представляет собой набор архитектурных принципов. Для REST требуются характеристики, в том числе простые интерфейсы (это ресурсы, определенные в запросе, и управление ресурсами с использованием интерфейса).

О разработке API WordPress

blank
Author: Cuambaz

Существует множество проектов для сайтов WordPress, для которых требуется доступ к API. Многие используют разработку API для создания пользовательских тем WordPress, плагинов, добавления определенных функций на свой сайт или интеграции со сторонними инструментами.

Когда дело доходит до API WordPress, существует определенный набор API, о которых вам нужно знать:

REST API (он же Restful API)

REST API WordPress — это интерфейс для разработки приложений. Отсюда приложения могут взаимодействовать с вашим сайтом WordPress, отправляя и получая данные в виде объектов JSON. Этот API также является основой редактора блоков WordPress. Вы можете использовать этот API, чтобы включить свою пользовательскую тему, плагин или приложение для предоставления новых мощных интерфейсов для публикации вашего контента. REST API WordPress — это лучший способ получать данные в WordPress и из WordPress структурированным и расширяемым способом.

API REST предоставляет доступ к контенту, который является общедоступным на интерфейсе вашего сайта. Вы также можете настроить проверку подлинности, чтобы разрешить доступ к закрытому или защищенному паролем контенту.

Для тех, кто не является разработчиками, вам просто нужно знать, что REST API позволяет редактору блоков и современным интерфейсам плагинов функционировать, сохраняя конфиденциальность и безопасность вашего сайта.

Возможно, вам понадобится разработчик API для работы с REST API WordPress, чтобы создать пользовательскую тему, плагин или внешнее приложение для вашего сайта.

API плагина

Плагин WordPress — это, по сути, приложение, определяемое файлами PHP. Вы можете использовать плагины для создания дополнительной функциональности для вашего сайта, которая не перезаписывается всякий раз, когда WordPress обновляет свое программное обеспечение.

Разработка плагинов WordPress использует три ключевых элемента:

Крючки: крючки WordPress позволяют вам управлять процессом в определенной конечной точке. Если автоматизация является вашим приоритетом, вы также можете запускать функции и фрагменты кода в определенное время, которые применяются к действиям и фильтрам.

Короткие коды: Короткие коды позволяют пользователям вставлять динамические HTML-элементы в сообщения и страницы. Шорткод позволяет вам взаимодействовать с темой и отображать информацию пользователю, что полезно, поскольку плагины не имеют прямого доступа к темам WordPress.

Виджеты: Виджеты — это еще один способ для разработчиков плагинов отображать контент конечному пользователю. WordPress поставляется с классом WP_Widget на PHP, который может быть расширен для создания виджетов, вставляемых на ваш сайт.

API метаданных

Этот API представляет собой простой и упрощенный способ извлечения метаданных типа объекта WordPress и управления ими. Простое значение ключа представляет метаданные объекта. Объекты могут содержать более одной записи метаданных. Записи могут делиться ключами с другими пользователями и отличаться только их конкретным значением.

Данные в этом случае могут включать такие вещи, как сообщения, пользователей, комментарии и условия. Разработчик API может вступить в игру, если вам нужны более подробные метаданные о других объектах, таких как пользовательские объекты с помощью плагина.

Анатомия отличного разработчика API и полного стека

Если, прочитав вышесказанное, вы все еще немного сбиты с толку (не волнуйтесь, вы не одиноки!), то, скорее всего, вам лучше всего нанять разработчика API. Профессионал может создать интуитивно понятные функции для вашего сайта, с которыми вам легко работать и которые отлично подходят для повышения вовлеченности посетителей.

Тем не менее, вот несколько советов по признанию отличного разработчика API.

Глубокие знания в области программирования

Технические навыки разработчика API важнее всего остального. Они должны обладать глубокими знаниями в области программирования, чтобы эффективно использовать API WordPress. В первую очередь, это требует экспертных знаний JSON и REST. Его разработчики понимают ОСТАЛЬНУЮ архитектуру, включая все ее перестановки.

Кроме того, лучшие разработчики API также должны быть готовы и способны изучать новые стили, последние тенденции и протоколы по мере их появления.

API-первый дизайн

blank
Author: GAIMARD Jacques

Великие разработчики API используют подход к проектированию, ориентированный на API. Это означает, что их реализация повторяет проектные решения API, которые они оптимизируют по ходу работы. Это включает в себя настройку доступа к ресурсам и улучшение существующего дизайна для создания соответствующих шаблонов URI или параметров запроса.

Знание платформ API

Знание рассматриваемой структуры API позволяет программисту принимать эффективные решения при реализации решений. Обладая этой информацией, они имеют больше возможностей для ее приукрашивания и повторного использования библиотек в надлежащем контексте для эффективной работы.

Мягкие навыки

В то время как технические навыки имеют решающее значение, несколько мягких навыков помогают обеспечить плавный процесс разработки. Например, отличный разработчик API также должен быть отличным коммуникатором. Они смогут задать правильные вопросы, чтобы понять ваши потребности и кратко проинформировать вас о процессе. Это включает в себя написание точных функциональных спецификаций и информации о продукте.

Другие важные мягкие навыки включают:
Превосходное внимание к деталям.
Лидерские качества, которые определяют решения.
Возможность совместной работы с другими членами команды.

Вы можете оценить мягкие навыки, запросив социальное доказательство, например, отзывы клиентов или рекомендации предыдущих коллег. Помните, что вы должны чувствовать себя комфортно и уверенно, сотрудничая с выбранным вами разработчиком программного обеспечения. Поэтому ищите, пока не найдете подходящую; в долгосрочной перспективе это будет стоить дополнительного времени.

Отношение и образ мышления

Лучшие разработчики API учитывают интересы своих клиентов и обладают острым суждением. Это означает, что они способны решить, что лучше для вашего проекта. Например, стоит ли повторно использовать существующие API и возможности или пришло время внедрять инновации и создавать что-то новое? Первый разработчик сможет сделать этот звонок.

Будет ли ваш разработчик выходить за рамки установленных ограничений? Компании, ориентированные на API, часто ищут гибких и динамичных инженеров, готовых внедрять инновации в различных технологических областях. Разработка программного обеспечения не сводится к тому, чтобы каждый раз следовать одним и тем же повторяющимся шагам. Лучшие разработчики адаптируются, учатся на протяжении всего процесса и используют гибкий подход к дизайну, чтобы обеспечить отличный пользовательский опыт.

blank
Author: mohamed hassan

Лучший способ найти отличного разработчика API

Теперь вы знаете, как определить качественных разработчиков API, где вы можете их найти? Проверка потенциальных разработчиков для вашего проекта может быть трудоемкой и сложной задачей, особенно если вы не уверены, какие вопросы задавать.

Существует множество способов нанять разработчиков API. Вы можете найти их на досках объявлений о вакансиях, в сообществах разработчиков или в профессиональных сетях, таких как ВКонтакте или Reddit, например. Многочисленные специализированные платформы для фриланса могут похвастаться обширными кадровыми резервами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.